Es ist so schön, dass wir uns kennen,
ich kann dich eine Freundin nennen.
Wir sehn uns zwar nicht jeden Tag,
doch wisse stets, dass ich dich mag!

Uns bindet schon ne lange Zeit,
ich weiß, nicht immer mit Beständigkeit.
Die paar Probleme sind mir nichtig,
siehst du´s ähnlich? Bist mir wichtig!

Hoch und Tief, wir könn´s ertragen,
allein das zeigt noch kein Versagen,
denn wenn man ehrlich zueinander ist,
besteht man selbst des Henkers List.

Mag Zeus auf unsrer Seite stehn,
egal wie weit wir von uns gehn,
Mit Freud blickt man auf das zurück,
was einem hat gebracht das Glück.

Mit Frohsinn stehe ich jetzt hier,
Und merk dir eins, ich danke dir.


© Hans Jochen


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Freundschaft"

Bin neu hier! :)

Das Gedicht oben hab ich einer Freundin geschrieben, sie weis noch nichts von ihrem Glück. Da ich sehr kritisch bin in dem was ich tue glaube ich noch nicht daran, dass ich es ihr so schon geben sollte. Ist für euch Leser wahrscheinlich schwierig das zu verstehen. Egal, wenn euch was auffällt, bitte kommentieren. Danke!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Freundschaft"

Re: Freundschaft

Autor: [email protected]   Datum: 10.04.2013 20:22 Uhr

Kommentar: Freundschaft ist in diesem Gedicht gut gezeigt

ich mag eig solche gedichte nicht sehr gerne

aber dieses is gut ;) nur mut

Kommentar schreiben zu "Freundschaft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.