Mystisches Essen

Grüne Wälder weite Auen
alte Burgen überall
dort wo einst war reges Treiben
den Geist der Seelen triffst du an

Dunkle Wälder voller Lichter
in einer hellen Mondschein Nacht
dort ein Hund heult in der Ferne
still die Geister nun erwacht

Flüsternd Winde in den Ecken
von der alten Burg Ruin
dort wo einst die Ritter kämpften
hörst du heut noch Schwerter ziehn

Still Gebete in den Klostern
rund um Essen waren viel
Manche Hexen aus den Wäldern
zu alter Zeit es waren viel

Im Schloss der Reichen
manch Verträge
hör das klimpern von dem Gold
Hör wie sie tanzten zu manch Festen
heute zieht ein kalter Hauch

Hör die Menschen vor dem Bergwerk
Zollverein es lebte lang
Manch Geschichten um den Bergbau
füllen Bücher sie sind lang

Mystisch Essen
magst vergangen
doch in mancher Seele ruht
alte Zeit du unvergessen
Heute lebst du von der Not

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mystisches Essen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mystisches Essen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.