Wer sich traut, die wahrheit zu sagen,
so sagt man, braucht ein Pferd zum flieh'n.
Alle Ehrlichen sollten zusammenkommen
um dem Zerrbild den Krieg zu erklären
und gemeinsam in den Kampf zu zieh'n.

Doch ehrlich zu sein, wird keiner wagen
und so regiert die Lüge die Welt.
Zum Helden der Zeit ist der erkoren,
der das wirkliche Wahre findet
und es der Lüge gegenüberstellt.

Die Wahrheit, sagt man, hat schlechte Kleider,
aber ein gutes Gesicht.
Einzig der wird überleben,
der das Falsche erkennen kann
und damit endgültig bricht.

Im Herzen muss man die wahrheit tragen,
sonst verliert man sie aus den Augen.
Bedenke, was du verlieren kannst
und liebst,
kann als echte Welt nur taugen.


© Stefanie T.


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Wahrheit"

~Alle Rechte vorbehalten, insbesondere das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wahrheit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wahrheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.