Ich, die winzig kleine Amöbe
spreche zu euch jetzt.
Ja, ich weiß, manche von euch
sind deshalb sehr entsetzt!
Sie hören meine Stimme zwar,
denken aber immerzu
das sei nicht wahr!

Nun, davon abgesehen, bin ich
höchst lebendig
und ernähre mich auch ständig,
so daß ich immer weiter lebe
und dies ist auch das,
wonach ich strebe!

Ich bin unsterblich,
ja ich lebe immerfort
und gehe dabei auf Wanderschaft
von Ort zu Ort!
Bis ich schließlich
die Ewigkeit erreiche!
Doch für euch lebe ich nur
in einem kleinen Teiche!

Aber ich lebe freudig darin,
in diesem unendlichen Meer
und tanze und singe
und freue mich sehr!
So lebe ich lustig und teile mich,
und es geht auf wundersame Weise,
so immer weiter und weiter ...
ewiglich!


© Achim Hüther


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Die unsterbliche Amöbe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die unsterbliche Amöbe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.