Eine Schnecke sitzt im Sonnenlicht auf einem runden Stein.
Das Licht der Sonne hüllt sie ein, oh angenehmer Schein!
Doch plötzlich, wie von Geisterhand gehoben,
wird sie und ihr schönes Haus in die Luft erhoben!

Sie reist durch die Lüfte in schwindelnder Höhe,
gerade so, wie es auch tun die Flöhe.
Und siehe da, sie landet sanft auf schattiger Wiese,
sie sieht noch den Menschen davon eilen,
für sie ein mächtiger Riese!

Ja, so geht es manchesmal, bis wir uns wieder finden,
wir fühlen den Boden unter unseren Füßen schwinden.
Doch Gottseidank ehe wir uns versehen,
kommen wir wieder auf wundersame Weise zum stehen!


© Achim Hüther


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Die Schnecke"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Schnecke"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.