Der Frosch, der sitzt schon eine ganze Weile,
am Rand des Weges ohne Eile!
So halb ausgestreckt im Liegen,
sieht er nur eines, über sich die Fliegen!

Sie tanzen lustig wirbelnd durch die Lüfte,
dem Frosch tut weh, schon eine Weile lang die Hüfte!
Und wie er gerade sein großes Maul jetzt in die Höhe reckt,
doch Halt! Was sieht er da? 2 Störche haben ihn erschreckt!

Sie stolzieren ganz nah an ihm vorbei,
er bleibt ganz ruhig, so wie ein rohes Ei!
Ha! Schwein gehabt, denkt er sich grade,
nur eines ist doch wirklich schade,
so schöne dicke runde Fliegen,
die tu´ich leider nicht mehr kriegen!

So ist vieles oft in uns´ren Lebens-Dramen,
Glück und Unglück stehen dicht beisammen!
Und haben wir es dann begriffen.
sind wir von des Lebens Weisheit tief ergriffen!


© Achim Hüther


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Der Frosch"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Frosch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.