Der Patriot
Sieh das unrecht auf den Strassen
Das Opfer was zum Täter wird
Gleichgültigkeit auf allen Strassen
Jeder schaut hinweg geschwind

Sieh die alte Frau sie leidet
ihre Kinder gibts nicht mehr
gefallen sind in einem Kriege
nie gewollt doch mustest hin
weil Staat es wollt

Sieh des Arbeits schwere Last
damit du hast ein schönes Leben
Damit du was zu essen hast
doch was du verdienst ist schnell veronnen
weil die Preise steigen wohl
Doch dein Chef er baut sich Häuser
fährt ein grosses Auto wohl

Jeder geht nur seines Weges
kennt den eigen Nachbar kaum
hör getuschel übern Zaune
was sind das für Menschen wohl
nichts zum Anziehn kaun am Daumen
was sind das für arme leut
doch wer nicht weis was hinter allen
gebt die Hand und redet nicht
zusamen stark grenzt aus nicht Menschen
treffen kans dir jederzeit
das auch du hast nicht zu Essen
schau nicht weg helf jederzeit

So wirds uns llen besser gehen
schau nicht weg und sei bereit
jeder wil dir an die Wäsche
geb nicht auf und Kämpfe bald


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Patriot"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Patriot"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.