Mutter Courage

Verheiratet bist
seit vielen Jahren
Hast Kinder Mann und auch ein Hund
Tagtäglich deine Pflicht erfüllest
Doch ein Dank erhälst du nicht

Das wenig Geld es hälst zusammen
drehst das Centstück drei mal um
auch wenn nichts da es gibt zu Essen
Zauberst du es ist wohl war

Redet man schlimm hinterm Rücken
schau wie läuft die Schlampe rum
Doch wie es ist das karge Leben
Leider sieht der Mensch es nicht

Gehst gebückt durch schwere Taschen
kommst von Einkauf du zurück
hast Pfand getauscht mit leeren Flaschen
mit dem Finger zeigt man doch

Doch zufrieden die Familie
hälst zusammen was gehöhrt
Wenn Unrecht deinen Kindern drohet
Setzt dich ein mit Kampfes Wort

Auch wenn Vattern mal betrunken
durch die Arbeit kann nicht mehr
Durch den Stress er oft zerbrochen
hebst ihn auf mit tröstend wort

So wirst du alt mit deinen Sorgen
und dein Leben hast gelebt
gabst oft auch das letzte Brote
verzicht dein Leben hat gequält

Doch Stolz kanst sein auf deine Kinder
aus denen was geworden ist
so kanst zufrieden einmal sterben
für die Familie hast gelebt

(C) Friedel Bolu


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mutter Courage"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mutter Courage"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.