Oft schon hat er sich lauthals beschwert
dass nun schon so lange er eingesperrt

und betrachtet weiterhin bitter
sein Leben stets durch Gitter

Keiner will seine Sehnsucht sehn
wenn sie an ihm vorübergehn

Hundert Jahre könnt' er werden
um zu leiden hier auf Erden

Dreißig Jahre erst vergangen
so lang ist er schon gefangen

Ein Jeder groß von Freiheit spricht
er weiß, für ihn da gibt's die nicht

Er fragt sich oft, wie kann es sein
so viele Jahr' nun schon allein

Sehnt sich so sehr nach Zweisamkeit
und etwas mehr Zufriedenheit

Beschwert sich nochmals mit lauten Geschrei
der unverstandene und so einsame Papagei.


© P. Karl-Marx


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Lebenslänglich"

Re: Lebenslänglich

Autor: Alex Anders   Datum: 04.03.2013 17:23 Uhr

Kommentar: Hallo P. Karl-Marx,
demnächst von mir auch was zu diesem Thema! MfG, Alex

Kommentar schreiben zu "Lebenslänglich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.