Schokolade

Süss und Braun vor deinen Augen
liegt ein Stück so himmlisch zart
gibt es Tafeln auch mit Nüssen
ganz egal wer es nur mag

hundert gramm nicht zu verachten
himmlisch zarter Hochgenuss
besser noch als viele Küsse
von deinen Liebsten schmeckt sie doch

So magst du gern auch Schokoküsse
gefüllt mit Zuckersüssen Crem
Mit Brötchen fein gequetscht im Munde
besser kann ein Frühstück wohl nicht sein

Nachts wenn die Englein alle schlafen
hörst du wie der Kühlschrank knarrt
hörst ein Plopp schon ist es offen
lecker Süss Nutella Glas

Löffel dann sanft führst zum Munde
doch ist dunkel was fürn Mist
Zittrig wie du bist am Morgen
von Schokolade süchtig bist
triffst du dich doch nun am Auge
was ist das für klebrig mist

Schleichst dich dann gleich in Bettchen
Morgens dann die Augen auf
siehst du Braunes auf dein Kissen
Gut wenns nur was süsses ist

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schokolade"

Re: Schokolade

Autor: Varia Antares   Datum: 29.10.2017 18:21 Uhr

Kommentar: Sehr gut geschrieben! Dein Gedicht macht Appetit auf Schokolade. :-)

LG
Varia

Kommentar schreiben zu "Schokolade"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.