Ein übles Gedicht


Oh, ist mir schlecht! Ich glaub', ich muss mich übergeben!

Das ist kein Scherz! Und absolut nicht mein Bestreben!

- So'n Mist!

Ich springe auf – die Übelkeit ist mein Begleiter.

„Schnell! Aus dem Weg!“, ruf ich und stürme hastig weiter.

- Macht Platz!

Oh weh, das Gästeclo scheint unerreichbar ferne!

Ich nehm' auch einen Putzeimer – sehr gerne!

- Los, gib'!

Die Hand vor'm Mund kann die Naturgewalt nicht hemmen,

es schießt heraus und würde alles überschwemmen ...

- Echt schlimm!

Doch ich hab' Glück - ein flinker Helfer ist gefunden.

Ich dank' nicht mal und füll' den Eimer in Sekunden …

- War knapp!


Danach stell' ich mir ersteinmal die Frage,

wer oder was verursacht hat die Plage?!

- Ja, was?!

War es das Essen? War's ein Virus? Ist's die Psyche?

Ich kotz grad nicht - dem Mund entrinnen Flüche.

- Is' klar!

Warum nur ICH? Weshalb muss ich dies hier erleiden?

Dem Mann geht’s gut und auch den Kindern, unseren beiden.

- Wie schön!

Ein neuer Schwall entspringt dann gurgelnd meiner Kehle,

mit Restfragmenten von Spaghetti und Makrele!

- Igitt!

Blicke voll Mitgefühl und Ekel mich erreichen.

Die Kinder flieh'n und meinen Mann seh' ich erbleichen.

- Was sonst?

Dann spricht er aus, was ich inzwischen selbst vermute:

„Diese Makrele war 'ne alte, keine gute!“

- Das stimmt!

Und dass er recht hat, zeigt sich bald, nach dritter Stund.

Der Magen leer - ich fühl' mich fast wieder gesund!

- Juchhee!


© Corinna Herntier


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Ein übles Gedicht"

Is' eklig, ich weiß!
Trotzdem entschloss ich mich soeben, diesen "nachhaltig beeindruckenden" Zustand, den ich vor einiger Zeit "in die Versform sperrte", zu veröffentlichen. Hat etwas gedauert, zugegeben - aber nun verschone ich euch nicht und hoffe, ihr habt einen stabilen Magen ...
Cori

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein übles Gedicht"

Re: Ein übles Gedicht

Autor: micha221b   Datum: 26.01.2013 17:05 Uhr

Kommentar: Du scheinst zu den Menschen zu gehören, die auch mit dem Thema "Rückwärtsessen" und "In den Eimer lächeln" intensiv zur Unterhaltung deiner Mitmenschen beitragen kann. Gesunde Grüße Micha

Re: Ein übles Gedicht

Autor: cori   Datum: 26.01.2013 17:17 Uhr

Kommentar: Oh - vielen Dank, Micha!
Ich hatte gehofft, dass es "da draußen" auch Menschen gibt, die diesem Thema etwas abgewinnen können - deshalb freue ich mich ganz besonders über deine positive Resonanz!
Mit "stabilen Magengrüßen"
Cori

Kommentar schreiben zu "Ein übles Gedicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.