Der Morgen

Schon will ein erster Sonnenstrahl
den Himmel sich erkämpfen.
Noch scheint das Licht ganz schwach und fahl,
lässt sich vom Dunkel dämpfen.

Doch langsam siegt der Sonne Glanz,
erhebt sich hoch und weiter.
Ja, bald gehört der Himmel ganz
dem gold'nen Wegbegleiter.

An allen Enden regt sich's nun.
Ein Tag ist am Erwachen
- nun will auch ich das Meine tun,
mein Herz trägt still ein Lachen.


© Corinna Herntier


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Morgen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Morgen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.