Der See steht still, das Wasser klar,
er ruht in sich, ist wunderbar
anzusehen, Sonnenschein,
macht ihn groß, und ist doch klein.
Der See ist Leben, für Mensch und für Tier,
ist Herberge für Fische und vieles hier,
für Pflanzen, Mücken, Fliegen, Spinnen,
der Mensch kann hier sich gut besinnen.
Der See bewegt sich nun ein wenig,
ein Fisch aus ihm springt in die Höh`,
um einzutauchen in das Wasser
das da liegt, so still und klar.
Der See, so schön, liegt einsam da,
schwappt sacht an das Ufer ganz nah,
um sich dann wieder zu beruhigen,
bis er steht still, so blau, so klar.


© Frank Rathmer


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der See"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der See"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.