Gedichte sortieren nach:

Displaying 41-50 of 667 results.


Von innen her

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: René Oberholzer
30.12.2022    0    7    97

Ein grauer Nachmittag
Hängt am Himmel
Das Licht ist fahl
Der See ist ruhig

Deine Worte
Wirbeln Fragen auf
Der Wind trägt sie
Schweigend zu mir

Meine Ohren
Über Apfelstrudel
Und [ ... ]

Nähe

René Oberholzer

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: René Oberholzer
11.12.2022    1    7    103

Ich hätte nie gedacht
Dass wir uns so nahe
Kommen würden

Er war noch warm
Von deiner Haut
Der [ ... ]

Bittersüss

René Oberholzer

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: René Oberholzer
17.11.2022    0    12    106

Wenn mein Herz
So gross ist
Von dir
Höre ich
A CASE OF YOU
Von Diana Krall

Wenn mein Herz
So voll ist
Von dir
Tauche ich ab
Suche dich
In der Dunkelheit

Wenn mein Herz
So [ ... ]

Unter dem Vollmond

René Oberholzer

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: René Oberholzer
27.10.2022    3    12    142

Wir lasen Gedichte
Von Wondratschek
Bis Ungaretti

Assen ausgiebig
Trauben und Feigen
Bruschetta und Risotto

Wir sangen Lieder
Von San Francisco
Bis nach Neapel

Hüpften und [ ... ]


Männerrunde

René Oberholzer

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: René Oberholzer
20.10.2022    0    0    50

3 Männer sitzen
Im Halbkreis
Am Meer
In der Sonne
Trinken Wein

3 Männer sitzen
Im Halbkreis
Sprechen leise
Lehnen sich zurück
Bräunen sich

3 Männer sitzen
Im Halbkreis
Mit [ ... ]

Der Roman

René Oberholzer

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: René Oberholzer
18.10.2022    0    1    63

Sich bereits gefreut
Auf den langen Roman

Doch nach 50 Seiten
Die grosse Enttäuschung

Abbruch des Lesens
Und kein Ersatz dabei

Nach der ersten Woche
Unausstehlich [ ... ]

Zweiteiler

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
17.10.2022    0    0    55

Eine ältere Frau
Mit einer Piña colada
Schaut im Liegestuhl
Auf das Meer

Ein jüngerer Mann
Mit einem Prosecco
Schaut im Liegestuhl
Auf sein iPhone

Die ältere Frau
Und der jüngere [ ... ]