Irgendwann, vor Mitternacht,
da hab ich an Dich gedacht.
Ein Blick zur Uhr, jetzt bist Du dran,
denn nun fängt Dein Geburtstag an.

Ich laufe los, nun geht es schnell,
draußen scheint der Mond noch hell.
Den Blumenstrauß herein gebracht,
die Kerze an, so wird’s gemacht.

Jetzt schnell zurück, ich weck Dich auf,
denn ich bin, zur Zeit gut drauf.
Du schlummerst ja, wie all zu oft,
dort vorm TV, entspannt und soft.

Die Bescherung siehst Du an,
schließlich gab sie Dir Dein Mann,
die Kerze wird noch ausgemacht,
jetzt ab ins Bett, noch: „gute Nacht“.

Tage vorher ging's schon los,
Vorbereitung, riesengroß,
den Tisch gedeckt, acht Kuchen hin,
ein Dutzend Leut', Du mitten drin.

Am Tag darauf, da wird es schön,
dann können wir spazieren geh'n,
wir latschen dort, durch Wald und Flur,
die Luft tut gut, Erholung pur!

Dein Feier Grinsch


© abraham1110


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Geburtstagszeit"

Ich habe das Gedicht auch gesungen nach der Melodie: 100 Mann und ein Befehl....

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Geburtstagszeit"

Re: Geburtstagszeit

Autor: Michael Dierl   Datum: 07.07.2023 20:05 Uhr

Kommentar: Ja, das klappt mit dem Singen! Hahahahaaaaa.....wunderbar sogar!

lg Michael

Kommentar schreiben zu "Geburtstagszeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.