Zur Volljährigkeit…

© Pixabay

Zur Volljährigkeit…

Endlich 18 Jahre, was für ein Tag,
ab heute kannst du unterschreiben jeden Vertrag,
doch ist dabei ein schlechtes Vergehen,
musst du auch dafür gerade stehen.

Im Spielkasino darfst du dein Geld verzocken,
und bis zum frühen Morgen in der Disco rocken.
Der Führerschein erlaubt dir Auto zu fahren,
den Strafzettel musst du selber bezahlen.

Du darfst eine Tätowierung tragen,
musst deine Eltern nicht mehr danach fragen,
auch eine Partei kannst du jetzt wählen,
kurzum, du darfst dich zu den Erwachsenen zählen.

In die Zukunft kannst du zufrieden schauen,
denn deine Eltern haben vollstes Vertrauen.
Ganz egal wie schnell die Zeit verrinnt,
du bist und bleibst immer unser „Kind“.

©Vergissmeinnicht.


© Vergissmeinnicht


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zur Volljährigkeit…"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zur Volljährigkeit…"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.