An jedem Tag, zu jeder Stund`,
gibt es immer einen Grund,
den Kelch mit Wein dann zu erheben,
und trinken auf ein langes Leben.

Steht die Sonne im Zenit,
hat man Durst dann explizit,
schon hat man wieder einen Grund,
denn ohne Wasser bleibt man nicht gesund.

Fällt Regen an so manchen Tagen,
man kann sich nicht nach draußen wagen,
ganz schnell man fasst dann den Entschluß,
zu trinken einen Tee mit Schuß.

Wenn über`s Land die Nebel sinken,
im Kerzenschein die Augen blinken,
schon ist gefunden dann ein`n Grund,
edle Tropfen zu genießen in fröhlich, lust`ger Rund`.

Schnee, der aus den Wolken fällt,
kein Sonnenstrahl den Tag erhellt,
tiefes Grau zu früher Stund`,
zum Trinken schon ein triftiger Grund.

Frühling, Sommer, Herbst und Winter,
sind des Menschen liebste Kinder,
drum ist das Leben auch so bunt,
zum Trinken gibt es immer einen Grund.

*****************************

Auch am kommenden Sonntag gibt es wieder so einen Grund, um die Gläser zu erheben und auf das NEUE JAHR 2 0 2 4 anzustoßen.
P R O S T !!


© groti


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher






Beschreibung des Autors zu "Es gibt immer einen Grund"

Gründe zum Anstoßen gibt`s genug!




Kommentare zu "Es gibt immer einen Grund"

Re: Es gibt immer einen Grund

Autor: Michael Dierl   Datum: 29.12.2023 23:25 Uhr

Kommentar: Hahahahaaaaaa.....gern gelesen! Super Text ausgebrütet ;-)))!

lg Michael

Re: Es gibt immer einen Grund

Autor: Angélique Duvier   Datum: 30.12.2023 13:56 Uhr

Kommentar: Super Text, gefällt mir ausgesprochen gut!

Ich wünsche Dir einen guten Rutsch ins Neue Jahr,

Angélique

Kommentar schreiben zu "Es gibt immer einen Grund"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.