16 Jahre

16 Jahre sind jetzt vorbei.
Mensch, wie schnell verging diese Zeit!
Viel ist in dieser Zeit geschehen
Und doch kann sie sich guten Gewissens in die eigenen Augen sehen!

Die mächtigste Frau der Welt macht Platz
Und mit ihr geht der Geist des "Wir schaffen das!".
Wer auf sie folgt, kann nicht, muss aber und wird sie ersetzen,
Und unser Land, unseren Kontinent in eine neue Richtung versetzen.

So viel Gutes hat sie uns gebracht,
Hat sich damit aber nicht bei jedem beliebt gemacht.
War von größter Menschlichkeit, als Menschen Hilfe gebraucht haben,
Als alle anderen sich eher aufs Mauernbauen verstanden.

Konnte die größten Krisen mit Geduld und Sachverstand meistern,
Die letzte eben so gut wie nur eben möglich!
Konnte weltweit den guten Ruf des Landes stärken und anreichern.
Machte trotz aller Anfeindungen immer weiter. Das ist wirklich löblich!

Und was auch immer man mag denken über diese Person,
Ist unseres Landes heutige gute Position,
Zweifelsohne ihr zu verdanken.
Drum sei ihr für die letzten 16 Jahre zu danken!


© Jacques Bernard


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "16 Jahre"

Re: 16 Jahre

Autor: Soléa   Datum: 19.10.2021 7:08 Uhr

Kommentar: Stimmt, nicht alles war schlecht, es gab keinen Krieg und die nächsten müssen es zuerst einmal besser machen...

VG
Soléa

Kommentar schreiben zu "16 Jahre"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.