Uuns gehört doas Oktoberfäst,
mia gäbn‘s nieeeeemals häär!
Nich moal geliehn oder als Dest,
mia sinn egoistisch dorin sähr!

Mia dänken nichh moal doran,
Ondern‘s zua gestoattn.
Wär raufn, saufn unn muß pieseln,
där muß zu uns auf die Wiesn!

Joa, stoalz sann mia auf dies Goudi,
on Image doas wuir pflägn.
Sowoas hoam nich moal die Saudies,
drum wolln‘s dia Bazies nuu koapiern.

Wenn‘s die Wänzt nu doch probiern,
i kann dir soagn dann preziert‘s.
Dann wärn mir dort "einmarschiern",
un där Turban dann moassiert!

Niemoals-nirgendswo-anders als bei uns,
gibt‘s das Origischinal!!!
Wo-oanders würd‘s doch nur verhunzt,
äs-is also niead uns wurschtägal!

Dos Origischinal hat ’ne Wiesn,
un niemoals geht dos mied Sand.
Weil-wie-will mo denn in die Wiesn pieseln,
wenn dor is nur Berge von Sand...hää???

LOGISCH oder!?

Für Alle die es nicht Bayrisch nicht verstehn unten nochmal in hochdeutsch!

Nur wir dürfen Oktoberfest!!!

Uns gehört das Oktoberfest,
wir geben‘s niemals her!
Nicht mal geliehen oder als Test,
wir sind egoistisch darin sehr!

Wir denken nicht mal daran,
Anderen es zu gestatten.
Wer raufen, saufen und muß pieseln,
der muß zu uns auf die Wiesen!

Ja, stolz sind wir auf diese Goudi,
ein Image das wir pflegen.
Sowas haben nicht mal die Saudies,
drum wollen‘s die Bazies nun kopieren.

Wenn‘s die Wänzte nun doch probieren,
ich kann dir sagen dann passiert‘s.
Dann werden wir dort "einmarschieren",
und der Turban dann massiert!

Niemals-nirgendwo-anders als bei uns,
gibt‘s das Original!!!
Wo-anders wird‘s doch nur verhunzt,
es-ist also nicht uns wurscht-egal!

Das Original hat eine Wiesen,
und niemals geht das mit Sand.
Weil-wie-will man denn in die Wiesen pieseln,
wenn dort sind nur Berge von Sand???

LOGISCH oder!?


© Michael Dierl


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Nuar mia düafa Oktoberfäst!!!"

Gestern im Radio gehört! Darüber mußte ich gleich was schreiben ist ja klar. Nur bayrisch ist nicht so mein Ding obwohl mein Vater aus Bayern stammte. Hab also zu wenig vom Dialekt abbekommen und mußte mich reinfühlen. Wenn's jemand besser weiß nur zu! Dann verbessere ich das natürlich! Hier mal der Link dazu. Den Link am besten in den Browser kopieren und dann auf die Suchoption klicken. https://www.youtube.com/watch?v=mMi4eh7d7us

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nuar mia düafa Oktoberfäst!!!"

Re: Nuar mia düafa Oktoberfäst!!!

Autor:   Datum: 02.05.2021 14:49 Uhr

Kommentar: Der Dialekt bekommt dir gut, klingt sehr bodenständig, München lässt grüßen ...

Lg Herbert

Re: Nuar mia düafa Oktoberfäst!!!

Autor: Jens Lucka   Datum: 02.05.2021 20:42 Uhr

Kommentar: I hab da wenig mitkrigt ;-(

Gruß, Jens

Kommentar schreiben zu "Nuar mia düafa Oktoberfäst!!!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.