Halloween

Wieder mal ist‘s Halloween,
geschnitzter Gruselkürbis mit Feuer drin.
Der nun leuchtet überall,
so, als wär‘s ein Maskenball.

Bräuche, die aus uralter Zeit,
auch Freude bereiten bei den Leut!
Gruseln soll‘s, das Böse man will erschrecken,
heidnischen Ritus pflegen und bezwecken.

Doch heute wird ein Spaß daraus,
man schmückt damit fast jedes Haus.
Sie glotzen - als würden sie sagen,
„Ich hoffe, du kannst viel Spaß vertragen!“

Denn Licht und Dunkelheit, das macht was her,
Kinderaugen lieben‘s sehr!
Man sieht‘s ihnen an, den kleinen Rackern,
wie sie sich freuen - dafür abrackern.

Bei jedem großen und kleinem Haus,
fordern sie das Süße raus!
Nach dem Motto wird verfahren,
wer nicht will, dem wird Saures widerfahren!


© Michael Dierl


7 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher





Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Halloween"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Halloween"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.