Eine gute Ehe…

Für eine gute Ehe gibt es keine Garantie,
was zählt sind Kompromisse und Harmonie,
wichtig ist über alles reden,
und den Partner nicht an die Leine legen.

Missbrauche niemals das Vertrauen,
es lässt sich nur schwer wiederaufbauen,
seit immer Aufrichtig und Ehrlich,
denn Lügen sind erbärmlich.

Lasst euch Freiraum, eng euch nicht ein,
man muss nicht ständig zusammen sein,
zeigt füreinander auch Geduld,
denn nicht immer hat nur einer Schuld.

Zuviel Eifersucht ist wie Gift,
verletzt euch mit bösen Worten nicht,
jeder sollte mal seine Meinung sagen,
und danach sich schnell wieder vertragen.

Ab und zu an einen Anruf denken,
sich hin und wieder etwas schenken,
einmal am Tag in die Arme nehmen,
und sich ein kleines Küsschen geben.

Geht es euch mal nicht so gut,
dann macht euch gegenseitig Mut,
geteiltes Leid ist halbes Leid,
und nehmt euch für einander Zeit.

Jeder Mensch besitzt auch Fehler,
aber die hat ja fast ein jeder,
viel Glück zur Hochzeit das wünschen wir,
und das eure Ehe nicht nur steht auf Papier.

©Vergissmeinnicht

Eine gute Ehe…

© Pixabay


© Vergissmeinnicht


8 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Eine gute Ehe…"

Re: Eine gute Ehe…

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 02.04.2020 12:52 Uhr

Kommentar: Liebes Vergissmeinnicht,
das ist doch mal eine verständliche Gebrauchsanweisung.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Eine gute Ehe…

Autor: Sonja Soller   Datum: 02.04.2020 15:19 Uhr

Kommentar: Liebes Vergissmeinnicht,
da muss ich Wolfgang unbedingt Recht geben.
Ein tolles Gedicht.
Liebe Grüße aus dem Norden, Sonja

Kommentar schreiben zu "Eine gute Ehe…"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.