Gedanken eines Bergmanns

Nun das Tor ins Schloss gefallen
Die Zeche nun sie lebt nicht mehr
Aufbruch nah in neue Zeiten
Die Zeche starb und wir mit ihr

Mit fleißig Händen waren stark
Gekämpft für unsre Rechte
Die Kohle schwarz wir abgebaut
Der Stahl von uns er glühte

Egal woher wir kamen
Auch aus fremden Land
Die Arbeit hart uns nicht geschadet
Was nur zählt Zusammenhalt

Zu teuer was wir abgebaut
Die Luft zu schwer zum Atmen
Früher nur hats nicht gestört
Als viele von uns starben

Die Kohle lebt aus fernen Land
Kumpels die sie holen
Billig nur für wenig Lohn
Die Wirtschaft wird es danken

Die alten von uns werden gehen
Bald vergessen werden
In Bücher viel was wir erzählten
Niemand nur wird es verstehen

Die Zeche unser einzig Leben
Das tiefe Loch der Dunkelheit
Harte Arbeit fleißig Hand
Geliebt wir unser Leben

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gedanken eines Bergmanns"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gedanken eines Bergmanns"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.