Murmel

Der Hamster Murmel läuft im Rad,
wie er es seit dem Tag tat,
als sie ihn nach Hause brachte
und ihm ins Gesichtlein lachte.

Murmel fühlt sich wohl bei ihr,
und hortet wie ein Hamstertier,
in den Backen und im Stroh,
denn das macht den Kleinen froh,

Doch des Nachts wird er verbannt,
ist zuviel im Rad gerannt,
sie möchte ihn zwar nicht bestrafen,
aber will in Ruhe schlafen.

Und so dreht er seine Runden,
in der Nacht so viele Stunden,
wenn Celine zufrieden ruht
und im Traum ihm gutes tut.


© Picolo


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Murmel"

Re: Murmel

Autor: agnes29   Datum: 01.03.2016 8:59 Uhr

Kommentar: So ein süßes Gedicht lieber picolo, und sein Name gefällt mir auch.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Murmel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.