Viele liefen in das hiesige Land.
Erstaunlich, so weit und gefährlich
war ihre Reise.
Da, wo sie herkamen
bewarf man sie mit Bomben
und lehrte den Kindern Hälse durchzuschneiden.



Manche Leute war'n erregt,
als Häuser für Flüchtlinge
hergerichtet wurden,
neidisch, vermutlich.
Sie haben aber,
unter den gegebenen Bedingungen,
keine Chance
an dieaes Geld zu kommen.

Vermutlich setzen sie
auf einen Umsturz,
Sytemwechsel,
um mehr Geld
zu bekommen.

Was soll das
für ein neuer Staat
werden, der gerade sie
bevorzugt?

Vermutlich
ein Nazi-Staat,
halb kommunistisch.


© hartmut


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Menschen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Menschen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.