Weihnachtszeit -
(h)eilige Zeit

Glühweingeruch an allen Orten -
Ödnis vor den Himmelspforten

kachektisch ächzt der alte Hirtengott
er ist längst tot - da bleibt nur Spott
die Tempel des Konsums
das Ende seines Ruhms . . .

alle Religion
entlarft als Projektion

die Plätzchen lasst euch munden
genießt die schönen Stunden
nur unterm Tannenbaum
lebt noch der alte Traum . . .

vom Glück in einer Welt
in der kein Zweifel quält
beherrscht die bösen Triebe
und überall nur Liebe

`wir sind das Volk`
grölt man im Osten
nur kleine Hirne rosten

in Stille ruht das Abendland
der Orient ist abgebrannt

der Mensch ist nie nur gut
Primaten lieben Wut
am Weihnachtsbaum die Kerzen
lindern nur kurz die Schmerzen

Frieden mache sich breit
es ist Weihnachtszeit !
Blickt sanft zurück-
begrüßt das Glück !

Weihnachtszeit -
einst heilige Zeit . . .


© ulli nass


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frohe Weihnacht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frohe Weihnacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.