Chefarzt Prof. Dr. P.*

Ein Chefarzt war mal „Halbgott in Weiß“,
verkleidet mit steif gebügeltem Kittel,
dass Jeder im Krankenhaus auch weiß,
das ist der Chef und nicht der Büttel.

Doch heute lehrt man, dass Autorität
nicht in Verkleidungsriten besteht,
sondern sich beweisen muss
als Kompetenz aus einem Guss.

Das hat auch Dr. P. erkannt
und sich zu lockerem Out-Fit bekannt.
Kleidungstechnisch läuft er immer
wie sein Lehrling durch die Zimmer.

So` n Chefarztkittel brauche er nicht,
das wäre ein Relikt von gestern.
Ihm stehe ein Blau-Shirt gut zu Gesicht,
genau wie den Krankenschwestern.

Jetzt geht er gar einen Schritt noch weiter
und nimmt die Chefarztchose heiter.
Die rote Nase von Dr. von H.
in seinem Gesicht man öfter sah.

Seine ärztliche Kunst,
die schmälert es nicht,
verkleidet er rund
sein Schalkgesicht.





Wolfgang Karwatzki 15.8.2014


© Wolfgang Karwatzki


12 Lesern gefällt dieser Text.










Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Chefarzt Prof. Dr. P"

* Den geschilderten Typ Chefarzt gibt s in Hamm.
Hatte 14 Tage stationär Gelegenheit, ihn zu erleben.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Chefarzt Prof. Dr. P"

Re: Chefarzt Prof. Dr. P

Autor: cori   Datum: 22.08.2014 1:05 Uhr

Kommentar: Lieber Wolfgang,
dein Gedicht gefällt mir sehr! Es beschreibt einen Trend, den ich auch schon bemerkt habe ... :)

Ich hoffe, dass du dich mittlerweile gesundheitlich erholt hast und es dir wieder gut geht!

Viele Grüße
Cori

Re: Chefarzt Prof. Dr. P

Autor: noé   Datum: 17.09.2014 8:23 Uhr

Kommentar: Schmunzel.
Alles wieder gut?
noé

Re: Chefarzt Prof. Dr. P

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 17.09.2014 13:27 Uhr

Kommentar: Jau, liebe Noe

Kommentar schreiben zu "Chefarzt Prof. Dr. P"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.