mutter , warum arbeitest du acht stunden lang
statt mit uns am nachmittag zu spielen ?
mutter, wir brauchen dich, uns wird ganz bang.
wo sind die tage, die uns so gefielen ?

ja, meine kinder, so ist der lauf der welt
und ihr gewöhnt euch schon mal dran.
wir brauchen für unser leben etwas geld.
für eine bessere zukunft irgendwann.

wir wolln mal ins kino, brauchen neue schuh,
vielleicht mal ein eis und die klassenfahrt
ist diesen monat nicht drin, gebt endlich ruh,
oft leidet sie still, denn ihr leben ist hart.

sie hatte studiert, als das erste kind kam,
er machte karriere, sie tat alles für ihn.
nun erzieht sie drei kinder allein und ist arm.
sie kann nicht in eine heile welt fliehn.

ein müdes lächeln, wenn ich sie dann frag,
bald wird dir gedacht, ein tag ohne sorgen
freust du dich denn schon auf den muttertag ?
heut wird meiner gedacht und was ist mit morgen ?


© by hayodelight 2011


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "ALLEINERZIEHEND (gedanken zum muttertag)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "ALLEINERZIEHEND (gedanken zum muttertag)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.