Das stadttheater ward geschlossen
Der kommune fehlte etwas geld
Auf eine leiter ohne sprossen
Fühlten sich brave bürger gestellt

Endlich beherscht wieder wahlkampf jetzt
Das leben unserer schönen stadt
Duelltermine sind angesetzt
Wohl dem der blumig versprechen hat

Arena nun im theaterbau
Und strahlende gladiatoren
Die fans wissen wohl schon ganz genau
Wen sie als sieger auserkoren

Der amtsinhaber gleich delegiert
Den musiklehrer an die tasten
Seine sekretärin leicht pikiert
Verschwindet im rund suffleurkasten

Nun wird das alte stück gegeben
In dem man jedem alles verspricht
Ganz hautnah am realen leben
Ohn jeglichen schauspielunterricht

Zur zünftigen kandidatenkür
Wurd noch entsprechend beifall bestellt
Theaterzukunft bleibt vor der tür
Wenn mit getöse der vorhang fällt


© Ingo Grinowski


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "WAHLKAMPF THEATER"

Re: WAHLKAMPF THEATER

Autor: noé   Datum: 22.05.2014 22:37 Uhr

Kommentar: So isses!
noé

Kommentar schreiben zu "WAHLKAMPF THEATER"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.