CASPAR DAVID FRIEDRICH

Drei Könige – die hatten Frust!
Sie hatten einfach keine Lust –
Auf Lauferei; und das im Winter!
(Und ewig sangen falsch die Kinder…)

Man hat es schwer, ist man Magier -
Zumal: sie waren nicht von hier…
Sterndeuterei beim Gassi – gehn?
Wer weiß schon, wie viel Sternlein stehn?

Die Füße wund und kalt vom Gehen,
Als „Ausländer“ schief angesehen…
Denn es gab Leute (die gibt’s immer!)
Die sind nicht schlimm, die sind weit schlimmer…

Hast du Rassisten – Zwerg - Verstand –
Dann hasst du nicht bloß Willy Brandt…
So: Imagewechsel stand ins Haus:
„Stadtmusikanten“ schieden aus…

Denn die sind Bremer – UND sind Tiere!
(Dazu sind sie ja auch noch VIERE!)
Shakespeare hat es falsch gekündet:
Ne Tankstelle wurd’ NIE gegründet!

Stattdessen warfen sich die DREI
Voll Inbrunst auf die Malerei!
Her mit Leinwand, Farben, Rahmen –
UND mit einem Künstlernamen!

Der „Caspar“ konnte ruhig bleiben –
Den „Melchior“ musste man um – schreiben,
Genauso wie den „Balthasar“ –
(So wird man nie ein Superstar!)

Auf „Caspar David Friedrich“ -
Einigte man sich friedlich.
Romantik – Bilder, die Devise!
(Und niemals wieder kalte Füße...)


© [email protected]


12 Lesern gefällt dieser Text.












Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "CASPAR DAVID FRIEDRICH"

Caspar David Friedrich
(5. 9.1774 – 7. 5. 1840)
Bedeutendster Maler der dt. Frühromantik
(Kreidefelsen auf Rügen)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "CASPAR DAVID FRIEDRICH"

Re: CASPAR DAVID FRIEDRICH

Autor: possum   Datum: 08.05.2014 2:44 Uhr

Kommentar: Wie jeden Tag ganz toll! LG!

Re: CASPAR DAVID FRIEDRICH

Autor: noé   Datum: 08.05.2014 6:36 Uhr

Kommentar: Wo nimmst du die Gedanken her!?
Für DIESEN Tip, da dankt' ich sehr!
Wobei: Bei kalten Füßen
hab' ich an Socken denken müssen...
noé

Kommentar schreiben zu "CASPAR DAVID FRIEDRICH"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.