ER ICH KÄSTNER

Erich Kästner – den kennt KEINER!
War ein Autor – ein ganz KLEINER.

Der hatte keinen Führerschein –
In Österreich, fahrlich gemein,
Entzog man ihm den Fahr – Karton:
Schuld war „Pünktchen in St. Anton“!

Sein Handbuch „Email und die Detektoren“
Dient Menschen, die mal was verloren.
Hast tagelang du rumgesucht -
Und lauthals dabei rumgeflucht!

Auch wirkte er als Wohn – Designer,
So schön wie er ein(D)richtet KEINER.
Ein echter Klassiker bleibt immer
Erichs „Klassisches Fliegenzimmer“!

Sein Standardwerk „3 Mann im See“
Quasi erschuf DLRG.
Fehlt literarisch jeder Schimmer –
Er war der erste Rettungsschwimmer!

(Herr Händel feiert Wiegenfest –
DEN kennt man nur vom Wies’n – Test...)


© [email protected]


14 Lesern gefällt dieser Text.
















Beschreibung des Autors zu "ER ICH KÄSTNER"

23.2.1899 – 29.7.1974 Erich Kästner – Schriftsteller

23.2.1685 – 14.4.1759 Georg Friedrich Händel - Komponist

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "ER ICH KÄSTNER"

Re: ER ICH KÄSTNER

Autor: Mark Widmaier   Datum: 23.02.2014 16:24 Uhr

Kommentar: Erich Kästner würde sicher Beifall klatschen...wenn er dieses Gedicht über sich noch lesen könnte. Aber vielleicht gibt es im Himmel ja auch Zugang zur Literatur ;-)Jedenfalls sehr gelungen.

Kommentar schreiben zu "ER ICH KÄSTNER"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.