GROSSE MEISTER

Ich wär’ so gern ein großer Maler!
Ein Farbenfürst und Leinwandprahler!
Doch werden meine Bilder klein:
En miniature – DAS kann nicht sein…

Mich dünkt, ich wär’ ein Michelangelo.
(Als Kuh – bist du Picasso – froh).
Drei Nasen würden mir nicht reichen –
Näschen; und mein Schrei ein Schreichen!

Selbst Leonardo, der aus Winzling war,
Schuf hohes Werk, war Riesen - Star.
Herr Raffael könnt’ es kaum raffen:
Wie kann man nur so wenig schaffen?

Werd’ nie berühmt wie Otto Dix –
Keiner kauft Kleinkunst! Niemals! Nix!
Wenn ich auf meine Bildchen seh’ –
Mit Lupe! Tun die Augen weh!

Per Mikroskop hab’ ich entdeckt,
Woran die Groß – Karriere leckt:
Heut hat Geburtstag ja Kurz – Maler!
Jedwede Bilder werden schmaler!


© [email protected]


11 Lesern gefällt dieser Text.













Beschreibung des Autors zu "GROSSE MEISTER"

18. 2. 1867 Geburtstag Hedwig Courths – Mahler

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "GROSSE MEISTER"

Re: GROSSE MEISTER

Autor: MF   Datum: 18.02.2014 17:28 Uhr

Kommentar: Oho! Stichwort: Michelangelo - 450. Todestag des großen Meisters (18.02.1564). Aber ein sehr schönes Gedicht!

Re: GROSSE MEISTER

Autor: Daniel "Kleks" Behrens   Datum: 22.02.2014 10:06 Uhr

Kommentar: Hab mich kugelig gelacht, da ich den Inhalt als Maler sehr gut nachempfinden kann!
LG Daniel "Kleks" Behrens

Kommentar schreiben zu "GROSSE MEISTER"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.