Wie ein unbeschriebenes Blatt
Das nun jeder vor sich hat
Mit Blick auf das, was heuer war
Erwarten wir das neue Jahr

Was wird uns die Zukunft bringen?
Wird uns alles wohl gelingen
Was wir uns haben vorgenommen
Oder alles anders kommen?

Die Uhr schlägt zwölf! Die Korken knallen
Jubel hört man laut erschallen
Feuerwerk erhellt die Nacht
Jedermann ist froh und lacht

Das neue Jahr ist eingetroffen
Manche sind schon zu besoffen
Andere können nichts mitkriegen
Weil sie sich in den Haaren liegen

Irgendwann, nach vielen Runden
In den frühen Morgenstunden
Gehen alle Lichter aus
Auch der Letzte geht nach Haus‘

Was uns bleibt am nächsten Morgen
Sind die altbekannten Sorgen
Unsre Ängste, Lasten, Plagen
Die wir täglich mit uns tragen

Kann sich das Jahr zum Guten wenden?
Nun, das liegt in unsren Händen
Über Freude oder Leiden
Wird nicht das neue Jahr entscheiden

Ob Kummer wartet oder Lachen
Es zählt nur, was wir daraus machen
Ob Regen oder Sonnenschein
Lass dein Jahr erfolgreich sein


© sarkumina


5 Lesern gefällt dieser Text.









Kommentare zu "Neujahr"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Neujahr"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.