Wenn wir feiern Heil‘ge Nacht
Ist sie bereits gewesen
Das Licht schon längstens wiederbracht
Die Welt ist schon ‚genesen‘

Wenn der Retter uns geborn
Ist dieses nicht vergeblich
Die Welt geht keineswegs verlorn
Denn klar ist, was erstreblich

Wenn die Weihe uns erteilt
Ist das schon fast zu viel
Das Ziel, das wäre doch erreicht
Zur Nacht, die nicht gefiel


© Jürgen Wagner


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Weih-Nacht"

Die ‚geweihte Nacht‘ ist eigentlich der 21.12., das alte ‚Julfest‘ der Wintersonnenwende, wo die Tage wieder länger und die Nächte wieder kürzer werden und ein neuer Zyklus beginnt.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weih-Nacht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weih-Nacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.