AUF UND NIEDER! NIEMALS WIEDER?


Volkstrauertag – grauer Tag, rauer Tag.
Von Suttner schrieb: Die Waffen nieder!
Doch ewig dröhnen dumpfe Lieder –
Und bringen Schrecken mit und Plag.

Der Weltkriegs – Toten zu gedenken
Und Nazi – Opfern Achtung schenken:
Drum schuf man diesen Feiertag –
den feiern man doch gar nicht mag.

Die Nazis einst ihn pervertiert –
So wie sie Wagner abserviert,
Olympia und den Muttertag –
Zu frecher falscher Heldenklag.

Dummfrech, so wird auch heut gelogen,
Geschichte, Fakten krumm gebogen.
Die Täter mimen Opfer dreist:
Was ihre Bosheit wohl beweist!


© [email protected]


10 Lesern gefällt dieser Text.












Beschreibung des Autors zu "AUF UND NIEDER! NIEMALS WIEDER?"

17. November – Volkstrauertag
Deutschland gedenkt der Toten von Krieg und
Gewaltherrschaft, den Opfern der beiden Weltkriege
und des Nationalsozialismus.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "AUF UND NIEDER! NIEMALS WIEDER?"

Re: AUF UND NIEDER! NIEMALS WIEDER?

Autor: Suedwind   Datum: 17.11.2013 22:11 Uhr

Kommentar: Was für ein Text!
Und genau ins schwarze getroffen!
Liebe Grüße!

Kommentar schreiben zu "AUF UND NIEDER! NIEMALS WIEDER?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.