KULTURWUT

Der Stier -„Kampf“ heißt: „Kulturgut“?
Wer Tier stampft, Kuh nicht gut tut!
Die Leere in den Kassen
Stieg wohl zu Kopf den Massen.

Wir bluten für Touristen – Zaster!
Und leben das Folklore – Laster!
Ich hab' ja Glück, ich bin ein Hummer –
Mein Bruder (Stier), der hätte Kummer!

Es gibt noch schöne Traditionen,
Die sicher auch der Pflege lohnen;
Dank Blutrache und Sippenhaft
Man schlagartig Jobwunder schafft.

Flink her mit einem Scheiterhaufen,
Gescheit kann Tickets man verkaufen.
Ob Witwe, Hexe oder Ketzer –
Es blecht stets der Touristen – Hetzer.

Zu Nachmittag wird dann gesteinigt,
Was Straßenschäden fein bereinigt.
Kolonialismus, Sklaverei?
Die blieben sowieso uns treu.

So pflegt man gute Rituale!
(Drum tötet der Japaner Wale).
Ist solch „Kultur“ gut? Ist das RECHT?
Mir wird bei so was immer schlecht!


© [email protected]


10 Lesern gefällt dieser Text.











Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "KULTURWUT"

Re: KULTURWUT

Autor: Sabine Müller   Datum: 07.11.2013 20:47 Uhr

Kommentar: Lieber Axel,
sehr gut geschrieben!
Bei solch "Kulturgut" wird mir auch schlecht.
Liebe Grüße, Sabine

Re: KULTURWUT

Autor: Schmusekatze   Datum: 08.11.2013 9:34 Uhr

Kommentar: Du hast es vill auf den Punkt getroffen.
Danke!

Kommentar schreiben zu "KULTURWUT"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.