Eine große Rübe lag vor dem Altar
und Kohl, Birnen und Äpfel,
Kräftige Dahlienfarben leuchteten.

Im Kreis stand die Gemeinde
und bekam Brot und Wein.
Kinder erhielten einen Segen.

Reichtümer werden zu Rost
oder gestohlen, sagte der Pfarrer.
Besser man strebe nach Liebe, Mut und Freundschaften,
die zählten auch bei den Armen.


© hartmut


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Erntedank"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Erntedank"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.