Da ist das Lächeln im Gesicht,
das kann man niemals übersehn.
Schöner lächelt Mona Lisa nicht,
man weiß nicht einmal für wen.

Da sind die Augen die uns fragen,
Wie geht es dir, kommst du zurecht?
und die zugleich uns allen sagen:
Nicht alles, was man denkt, ist schlecht.

Da ist ihr Mut, die Zuversicht,
nicht nur, wenn sie zu alten Leuten
optimistisch von der Zukunft spricht.
Das soll es auch für uns bedeuten.

Da ist die Kraft, die aus ihr strahlt,
als wärs die aufgehende Sonne.
Wer hat sie schon dafür bezahlt,
was sie uns gab an Licht und Wonne ?

Da ist ihr Lachen, welches weckt,
nur freundliche Gedanken.
Das alles finstere verdeckt,
und unsren Geist lieblich umranken.

Da ist die Selbstverständlichkeit,
mit der sie andern helfen will.
Und ihre frohe Heiterkeit,-

doch manchmal ist sie auch ganz still.

-Dann kehrt sie in sich, schaut hinein
in ihre liebevolle Seele.
Sie fragt sich dann, wie wird es sein,
wenn ich mal eines Tages fehle?

Wir sagen zu ihr:Gott sei Dank,
dass es dich gibt, heute und hier.
Es gab mit dir nie Streit und Zank,
wir lieben dich und danken dir.

Bleib wie du bist, mach weiter so.
Wir freuen uns, wenn wir dich sehn.
An deinem Anblick sind wir froh,
lass dieses Freundesband bestehn.


© H.Moser


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Für eine Freundin z. Geburtstag"

Unsere beste Freundin ist Krankenschwester

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Für eine Freundin z. Geburtstag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Für eine Freundin z. Geburtstag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.