W o h l
behütet
bewahrt
z e r k l ü f t e t

ferne Ansichtswelten

im fein modulierten
D a s e i n s t a k t
entliehen
sich zugeneigt
t e m p o r ä r
ein Punkt
ohne Gewicht
und Bedeutung.


Schnell vergessen.


Abgelegt unter
Ferner Liefen

ohne Lauf

denn ein solcher ist
Frage ohne Antwort
aber auch
Antwort mit erbetenem
und
dennoch missachtetem
Schweigen.


Behagliche
Pseudo-Emotionalität
das Moment ohne Innenleben.



D A S E I N

dem farblos zerdachten Weltenschmerz
alle Inhalte überantwortend
ohne Ort für Mut und Offenheit
mit reichlich Ratgeber-Habitus

g e h t
v o r b e i.




Was einander nie
Sprache sein kann !


Wem es
wirklich
e r n s t
ist mit
der Sprache als zu erlebendes
Lebenselexier
erkennt Grenzen und Autonomie
des Gegenüber an.


NICHT ALLES IST DEM
NichtRaum
jener sich zerstreuenden
V i e l h e i t
ein Bewohner
und Bleibender !



B l e i b e n
können nur
Worte und
Seelen
deren Inhalt mit
A u g e n b l i c k
und
E r n s t h a f t i g k e i t
belebt wurde !




ALLES ANDERE IST LUG.


Das TRUGBILD der Angepassten

ohne Passung für das Selbst


© Monja Ben Messaoud


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Der LÜGENschaft das ewige KEIN SEIN"





Nicht Worte erbauen Kommunikation, sondern die Ernsthaftigkeit, mit denen Sie in die Welt hinein getragen werden.
Es wird immer Zeiten der Stille, Zeiten des Tons mit Gewicht und Bedeutung geben.
Dies ist mit Sprache einzurahmen.
Sich dem Gegenüber in Worte mitteilend, um entweder in Schweigen oder
in neue Sprache sich weiter auf die Suche nach Begriffen für Welt und Erleben zu begeben, ist eine einfach zu handhabende Übung.

Dennoch: Wo Schweigen erbeten wurde, wird Antwort darüber gegossen.
Oder wo Frage und Antwort angesprochen wurde, findet sich ein Offline-Modus
ohne Abschied.
RESPEKT und EHRLICHES INTERESSE AN MENSCHEN und Austausch geht anders.
Der schöne Schein ohne Nachklang und Dauer.
Wort und Lebensbilder im doppelten Sinne verkannt.

Zugehörig der Lyrik-Anthologie "UNBEHAUST".



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der LÜGENschaft das ewige KEIN SEIN"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der LÜGENschaft das ewige KEIN SEIN"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.