„Es gibt ein Fest!“,hör ich seit Tagen.
Seit dem beliebt das Rätsel mich zu plagen:
„Warum hast Du mich nicht eingeladen?“

Ohne jeglich Unverzagen,
würde ich schon wagen,
Dich danach zu fragen.
Doch lieber kriegt ich's angetragen.

Was soll ich mich beklagen?
Nicht lange wird es an mir nagen
und schon wirst, fern von Unbehagen,
Du mich nach meinem Feste fragen.

Dann werd ich schlicht „bedaure“ sagen.


© Maximilian Otto, 2001


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Ungeladen"

Kleines Reimwerk zum Anlass des "Nicht-eingeladen-worden-Seins"

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ungeladen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ungeladen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.