Die Einladung

Kommt herüber! Lasst uns feiern!
Heute laden wir euch ein!
Ihr seid herzlich uns willkommen.
Wollt ihr unsere Gäste sein?

Gerne teilen wir das Essen,
füllen freudig jedes Glas.
Es bleibt niemand hier vergessen,
heute gibt's im Übermaß!

Welche Freude, euch zu sehen!
Setzt euch doch, hier ist's bequem.
Oder wollt ihr lieber stehen?
Wie ist es euch angenehm?

Gute Laune ist Bedingung.
Jeder Griesgram fehl am Platz!
Schlechte Laune - schlechte Schwingung,
Fröhlichkeit ist der Ersatz!

Nach gemeinschaftlichen Freuden
steht uns darum nun der Sinn.
Lasst uns keine Zeit vergeuden!
Losung ist: Now let's begin!


© Corinna Herntier


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Die Einladung"

Dieses Gedicht ist ein "Gebrauchsgegenstand".
Man kann Teile davon oder auch das gesamte Stück auf Einladungskarten schreiben oder zu Beginn einer Feier vortragen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Einladung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Einladung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.