Mit frohe Kunde von allen Leut,
überbringe ich dies Gebund nun heut.
So hörte ich und lauscht der Menge,
um ein Jahr wächst Deine Lebenslänge.
So sagt es der Pöbel und der spricht,
"Wir wünschen ein gesundes Lebenslicht!"
Sei nun stets gewarnt und gebe Acht,
vom magischer Bande umgeben ganz sacht.
Du brichst es mit folgendem Reim,
"Wünsche zum Geburtstag Mein,"
und verrate nicht was Dein Wunsch je wird,
sonst seine Erfüllung vielleicht dann stirbt.
Also schließe die Augen, sag ganz still,
welch Wunsch sich Dir erfüllen will.

Zum Gedenken deiner Geburt, da wünschen Dir alle,
das Gesundheit Dir vom Himmel falle,
das Dir das Glück gleich hoch und höher rage,
und die Liebe Dich jeden Tag weiter trage.

Wenn der Wunsch jetzt ausgesprochen,
nicht gelogen noch gebrochen,
kannst Du öffnen diese Gabe,
in der Hoffnung, dass sie das rechte habe.
Das ihr Inhalt Dich freudig stimmt,
und Dein Herz ganz warm erklimmt.

Zum Geburtstag alles Gute!


© Markus Köster


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Ein neues Lebenslicht"

Geburtstags-Gedicht mit Präsentüberreichung!! :-)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein neues Lebenslicht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein neues Lebenslicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.