Gedichte sortieren nach:

Displaying 81-90 of 599 results.

Schneckenrennen

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
23.05.2016    3    5    92

Wer gewinnt das Schneckenrennen?
Deutlich kann man es erkennen!
Kleiner Schneck ist zuerst oben,
doch anstatt ihn jetzt zu loben,
gehts hinunter ganz geschwind,
damit die Großen Erster [ ... ]

Rinder

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
22.05.2016    3    7    166

Ich bin ein Rind, leb auf der Wiese,
auf Wiesen, ganz genau wie diese!
Mal schnuppern, was hat Ruth gefressen?
GENAU DAS möchte ich auch essen!

Es riecht nach Klee und würz’gem Kraut,
so [ ... ]

Der geflügelte Frosch

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
21.05.2016    3    5    106

Wenn ein Grasfrosch Flügel hätt,
läg er morgens lang im Bett.
Würd sich dann mit ein paar Schlägen
schnell zum Teiche hinbewegen.

Mücken, die darüber fliegen,
würde er von oben [ ... ]


Kaulquappen

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
19.05.2016    1    7    148

Die Fröschin legte ihren Laich
Als Perlenschnur in einen Teich
Draus wurd ein Kindergarten
Der kann es kaum erwarten
Zu hüpfen ganz nach Frösche Art
Bis dahin nimmt er noch ein [ ... ]

Spiel des Windes

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
15.05.2016    0    9    89

Wolken überm Grün der Bäume
Watteweiche Wolkenträume
Ziehen übers Himmelsblau
Weiß und Hell- und Dunkelgrau

Wind der spielt mit Weidenzweigen
Lässt sie beben, sich verneigen
Bläst die [ ... ]

Abendlicht

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
14.05.2016    1    8    92

Blaues Abendlicht
Wolken verstecken den Mond
Sterne [ ... ]


Der Quell

sissy

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: sissy
05.05.2016    3    5    71

Sternenlicht
Kühl war die Nacht
Im fahlen Blau
Ist der Morgen erwacht

Noch grüßen die Sterne
Ihr Glanz schwindet schnell
Denn im Osten erscheint schon
Der leuchtende Quell

Der Quell [ ... ]

Feuer

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
04.05.2016    2    8    78

Feuer der Erde
gleich dem Feuer des Himmels
Wärmen, strahlen [ ... ]

Langsam

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
02.05.2016    1    5    50

Langsam, ganz langsam
Am dunklen Ast des Baumes
Zartsprießendes [ ... ]