Fantasie Gedichte sortieren nach:

Displaying 241-250 of 1835 results.

Die Helden des Alltags

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
02.03.2023    6    8    99

Die Helden des Alltags sind treulich verflossen.
Sie standen im Regen, von Pudeln begossen,
sie haben gedient und Dienste geleistet -
sie haben sich rühmlich der Liebe erdreistet,
doch [ ... ]

Wofür man allerorten wirbt

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
01.03.2023    7    10    89

Ich habe, oder bin und bleibe
niemals stellenweise hohl.
Wenn ich lese, oder schreibe,
fühle ich mich ernstlich voll...
voller Lebensunlust ehre
ich den Augenblick im Grünen,
wo ich [ ... ]


Sternenzauber

Eleonore Görges

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Eleonore Görges
26.02.2023    7    8    246

Sternenzauber

Ich bin in der Nacht mit den Sternen allein,
da dringt ins Herz mir gleich Wehmut ein,
schon sehen die himmlischen Kinder mein Weh ~
und lassen erleuchten die Sternenallee.

Sie [ ... ]

Jammern auf dem höchsten Niveau

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
23.02.2023    4    4    46

Wir haben zu Essen, ein Dach überm Kopf,
das Schicksal fasst uns brutal am Schopf,
wir haben zu viel, sagen unsere Verführer,
dazu seien wir auch noch arge Aufrührer:
Wir sind eben [ ... ]

Durch den Kosmos

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
22.02.2023    9    8    91

Sterne die durch Zeiten fliegen,
wo die Räume sich verbiegen,
zeigen uns: Wir sind "real" –
und diese Einsicht ist fatal!

Dort wo ihre Lichter glimmen
ist so allerhand geboten -
das [ ... ]

Am Ufer der Zeiten

Heiwahoe

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Heiwahoe
14.02.2023    0    1    18

Am Ufer der Zeiten.

Unendliche Weiten.

Ferne Weltenräume.

So schöne Träume.

Seele, schlafe sanft.

Ganz unverkrampft.

Ewige Glocken klingen.

Engel so schön [ ... ]


Ein Spaziergang ins Jenseits

Innuendo

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Innuendo
07.02.2023    0    1    23

Ohne irgendein Ziel, ohne Ende
Flanierte ich umher
Blickte lustlos auf das Gelände
Dachte nicht mehr an eine Rückkehr

Das Leben lohnte sich sowieso nicht mehr
Warum dann eine Wiederkehr? [ ... ]

Zu den Sternen hinauf

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
07.02.2023    7    5    68

Wir fahren, wir fahren, mit Panzern zuhauf
den goldenen Weg zu den Sternen hinauf.
Dort reden wir unsere Wunsch-Listen klein
und möchten am liebsten unschuldig sein!

Wir leiefern uns [ ... ]

Küsten

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
04.02.2023    0    1    32

Bettler wandern in der Wüste.
Reiche baden im See. Diebe
singen Lieder. Clowns klettern
auf Berge. Die Sonne geht auf.
Ein neuer Tag fängt an. Und das
Leben flüstert: "Zeige etwas [ ... ]