Jeden Morgen nehme ich etwas
Licht! Dazu etwas Freude von
der Sonne. Dann, den Glanz
von einem Stern. Das Bild mit
der Seele. Den Traum aus Kunst.
Und, male damit das Leben.
Und, finde damit Worte für den
Zauber. Und sehe, das Fest in
jeder Sprache!

Jeden Morgen nehme ich etwas
Stille! Dazu, die Idee der Reise.
Dann, das Lied aus Licht. Und
gehe dann an den See. Denke an
Tage auf Santorini. Und sehe das
Spiel der Liebe. Und lese den
Abend als Traum. Und finde den
Mond auf der Wiese!

Jeden Morgen nehme ich etwas
Glück! Dazu den Träumer mit
der Harfe. Dann, die Wahrheit
der Musik. Das Spiel der Schritte.
Das Lied aus Kraft. Und sehe,
Türen mit jedem Wort. Und gebe,
ein Fest mit jeder Reise. Und bin,
der König auf jedem Weg!

Jeden Morgen bin ich das Leben!
Der Clown, der die Kunst sieht.
Der Stein, der das Lied singt. Die
Nacht, die mit Flügeln lebt. Und
mir sagt: "Tanze mit der Welt!
Lächle mit der Seele! Singe mit
dem Licht! Lese mit der Liebe!
Und, sei der Engel der spielt!

(C)Klaus Lutz


© humbalum


6 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Morgentee"

Re: Morgentee

Autor: akilegna   Datum: 10.04.2024 17:29 Uhr

Kommentar: Wunderschön und zum nachmachen empfohlen!
Liebe Grüße
Angelika

Re: Morgentee

Autor: Michael Dierl   Datum: 11.04.2024 9:00 Uhr

Kommentar: Ja, da schließe ich mich mal der akilegna an! Besser kann man das nicht sagen!

lg Michael

Kommentar schreiben zu "Morgentee"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.