Träume die ein Engel feiert! Plätze
wo die Liebe redet! Wege die der
Traum denkt! Strände wo das Glück
tanzt!" Und die Welt malt: "Tage wo
das Lied fliegt! Tage wo der Berg
spielt! Tage wo das Cafe hört! Tage
die der Traum lebt!" Und jedes Wort
sagt: "Lebe mit mir reiche Zeiten!"

Reisen die der Mut kennt! Perlen
die die Neugier findet! Stille die das
Paradies zeigt! Blicke die der See
malt!" Und jedes Fest sieht: "Ideen
die der Ball spielt! Ideen die die Welt
küsst! Ideen wo die Perle redet! Ideen
wo der Clown singt!" Und jeder Tag
sagt: "Lebe mit mir echte Liebe!"

Rätsel die der Sänger löst! Sätze die
der Sieger kennt! Tänze die der
Bettler sieht! Türen die der Baum
zeigt! Und jeder Schritt geht: "Wege
die die Liebe findet! Wege die der
Engel reist! Wege die der Zauber
lebt! Wege die die Uhr weckt!" Und
jeder Tag sagt: "Lebe mit mir helle
Blicke!"

Lichter wo die Nacht denkt! Bilder
wo die Musik redet! Tische die der
Spieler sieht! Geigen die die Zeit
spielt. Und ich sehe den Garten:
"Freude die mit Blumen redet!
Glück das die Sterne trifft! Liebe
die mit Liedern fliegt! Kunst die
die Steine weckt! Und die Vase
spielt. Und der Würfel sagt "Nur
der Träumer siegt!"

(C)Klaus Lutz


© humbalum


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lichtuhren"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lichtuhren"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.