Siehst du die schwarzenen Vögeln dort nicht?!
Sie pfuschen das fette Lebensbuch schräg!
Und überfallartig lastet die scheinbare Pflicht:
Sei du selbst wenigstens eklig wie träg…

Kaum daß die Äpfel der Perdenenen fallen
Auf die fatalsten Kröpfe der Macht, Nacht, 8
Mal sollst du dich an den Erlprinzen krallen,
denn er ganz allein hat nichts urfalsch gelacht.

Wie viel sind denn nun 6 x 666, im Scherz?
Hast du dir deine Rechnung geprellt?
Schau, es wird 1. April, hier und anderwärts,
wo man sich ganz andere Aufgaben stellt…

Sie lauten ganz leise, aber dennoch besonnen:
Beachte unbedingt das folgende Ges(chw)etz:
Wer dem Herrn nicht dient der hat gewonnen –
einen Sonderausflug in das spinnende Natz!

Dort ist Gezappel, dort saugt man dich flach!
Protestiere nicht Tiere, nicht Menschen ins Grau!
Höre doch niemals auf das wehleidige „Ach“!
Bescheide dich schüchtern als Ding oder Frau!

Denn niemand nicht kann dem Esel entkommen,
der die Menschheitsgeschichte kurios schrieb.
Der Weise ist und bleibt in Einfalt benommen –
sonst erwartet ihn ultiautomatisch ein Hieb!

Was du nicht sehen willst

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was du nicht sehen willst"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Was du nicht sehen willst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.