Gruß an die Vergangenheit!
Bilder steh’n in Reih‘n und Glied,
außerhalb von Raum und Zeit –
mache nun den Unterschied…
zwischen Lebenden und Toten,
dann platzt vielleicht der Knoten.

Lass dich nur von dem begleiten
was du gesehen hast – geträumt.
Und darüber kann man streiten…
Sind die Zweifel ausgeräumt,
daß ein Unterschied besteht –
was da lebt, ja, das vergeht!

Doch der Überbau der Seelen
macht das schwere Dasein aus
und nur darauf kannst du zählen?
Mond, du stehst in welchem Haus?
Was ist wirklich so gewesen?
Es ist nimmermehr zu lesen!

Wirklichkeit hat stets zwei Seiten,
die dich schlechterdings halbieren.
Du musst deinen Weg bestreiten
und dich an das Stück verlieren
das dein Jetzt gefangen nimmt –
urteil selber was nicht stimmt!!

Was nicht stimmt

© Alf Glocker


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was nicht stimmt"

Re: Was nicht stimmt

Autor: noé   Datum: 07.02.2024 12:19 Uhr

Kommentar: Tja, was wohl ...

Kommentar schreiben zu "Was nicht stimmt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.