Heute hat die Zeit eine Pause gehabt!
Der Tag hat die Fenster geöffnet. Die
Welt hat ein Fest gefeiert. Die Sonne hat
die Hand gereicht. Die Wege haben in
Licht gebadet. Und ich habe an Luxus
und Reichtum gedacht. Und mir einen
Tee mit Milch gegönnt!

Heute hat die Wahrheit ein Café besucht!
Das Glück hat eine Blume gekauft. Die
Liebe ist am Strand spaziert. Die Nacht
hat das Herz geweckt. Die Idee hat einen
Hai gezähmt. Und ich habe an Schätze
und Freude gedacht. Und mir ein Hemd
und Socken gekauft!

Heute hat die Kunst ein Lied gespielt!
Das Horoskop hat ein Fest gezeigt. Der
Würfel hat seinen Sieg erklärt. Der
Zauberer hat einen Kreis befreit. Der
Stuhl hat eine Aspirin gebraucht. Und
ich habe an Reisen und Spiele gedacht!
Und mit dem Wunder und Engel
verabredet!

Heute hat das Leben seine Heimat
entdeckt! Die Schiffe hatten Flügel. Die
Worte sahen Bilder. Die Sterne waren
Briefe. Und ich traf Clowns an der Decke.
Zwerge am Tisch. Puppen auf dem
Regal. Und habe an Märchen und
Paradiese gedacht. Und wieder den
Ritter und Träumer geliebt!

(C)Klaus Lutz



Ps. Am 1.2.2024 zuerst auf:
"Pravda Tv" online gestellt!


© humbalum


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Traumsegel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Traumsegel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.