Wenn jeder Schritt drei Wahrheiten
zeigt. Wenn jeder Blick zehn Schätze
findet. Wenn jedes Wort fünf mal
Liebe sagt. Wenn die Welt nur Tänze
zeigt. Dann hast Du auf das Herz
gehört. Und wieder das Leben
entdeckt!

Wenn jedes Wort fünf Sonnen malt.
Wenn jede Stille acht Siege feiert.
Wenn jede Bild fünf Reisen spielt.
Wenn jede Kunst nur Uhren erklärt.
Dann hast Du das Lied gehört. Und
wieder das Fest geweckt!

Wenn jedes Urteil zehn Engel küsst.
Wenn jede Frage drei Riesen trifft.
Wenn jede Tür vier Freunde kennt.
Wenn jeder Wunsch die Seele heilt.
Dann hast Du den Traum erlebt.
Und wieder den Himmel gezeigt!

Wenn jetzt blaue Flügel den Morgen
wecken. Wenn jetzt eckige Sätze auf
Plätzen reden. Wenn jetzt lustige
Clowns im Denken spielen. Dann
hat Dich die Phantasie gedrückt.
Und das Leben zeigt wieder Freude!

(C)Klaus Lutz


PS. Zuerst auf: "Pravda Tv"
online gestellt!


© humbalum


6 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Teeklänge"

Hallo

Ich wünsche Euch allen ein gutes
neues Jahr. Bleibt gesund und munter.
Denkt positiv. Nehmt keine Drogen.
Lasst die Finger vom Alkohol. Esst
nicht zu viel Torte. Und achtet auf
die Mikro und Makro Nährstoffen.
Achtet auf ausreichend Bewegung.
Seid nett zu den Nachbarn. Besucht
hin und wieder eure Eltern im
Pflegeheim. Geht mal wieder zur
Kirche. Betet öfter. Betrügt nicht
das Finanzamt. Wascht euch
manchmal. Und putzt einmal im
Monat die Zähne. Quält nicht eure
Haustiere. Redet jeden Tag mit
euren Pflanzen. Und redet auch
hin ind wieder mit den Zeugen
Jehovas. Unterstützt die
Heilsarmee. Lasst ab von aller
Hochmut und Gier. Meditiert
jeden Tag. Lasst den Ketchup weg.
Geniesst mal eine Suppe. Und
pflanzt, jeden Monat einen Baum.
Vergesst nicht den Friseur. Und
achtet auf euer Gewicht. Und seht
dieses Leben als Schiff. Und glaubt
an den Kontinent den ihr entdecken
könnt! Bis dann! Klaus

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Teeklänge"

Re: Teeklänge

Autor: Michael Dierl   Datum: 31.12.2023 7:02 Uhr

Kommentar: Guten Morgen Klaus, ja, gefällt mir mal was positives zu lesen! Das wäre dann sehr paradisisch! Sehr schöner Text! Wünsch Dir einen guten Beschluss und hoffen wir mal dass das nächste Jahr mehr positiv wird aber bei uns Menschen weiß man nie ob es nicht wieder einen Verrückten gibt der einen weiteren Krieg vom Zaun reißt!

lg Michael

Re: Teeklänge

Autor: Alf Glocker   Datum: 31.12.2023 11:11 Uhr

Kommentar: So sei es!

LG Alf

Re: Teeklänge

Autor: Faith   Datum: 14.01.2024 18:44 Uhr

Kommentar: toller text!
lg

Kommentar schreiben zu "Teeklänge"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.