Bunte Sterne tanzen,
hüpfen über den See.
Punkte sind's, sie glänzen,
am Rande steht ein Reh.

Die Enten planschen nicht,
sie schlittern übers Eis!
Sport bei leisem Sternenlicht,
rundum stehen die Tiere im Kreis.

Der Bär wälzt sich, brummt,
ein Bienchen friert und summt.
Ein Schweinchen grunzt ganz quitschfidel,
ein Rabe kräht aus voller Seele.

Das Eichhörnchen klatscht,
und wirft 'ne Nuss,
der Frosch, er platscht,
und kriegt 'nen Kuss.

Und junge Katzen schauen,
nach Hunden, die miauen!
Und kleine Katzen kläffen,
um junge Hunde nachzuäffen.

Am See da feiern sie oft die Tiere,
bis frühmorgens um die Viere.
Sie schreien dort, so laut sie können,
bis Menschen dann - ins Büro rennen!


© Thomas Nill


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nacht am See"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nacht am See"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.